Обзор сайта


Партнеры проекта
Торговый портал TATET.ua
Платформа магазинов TATET.net
Мир путешествий с way2way

Опрос

Нужно ли удалить граффити в Припяти?:

проза

Юрий Максименко. Чернобыльский спас.

Действие происходит через несколько лет после аварии на Чернобыльской АЭС в одной из полесских деревень, где живут самосёлы.

Х. Селден «Двадцатый семинар: легенды и мифы Чернобыля»

Селден – это коллективный псевдоним рабочей группы, в которую входят известные русские историки-публицисты Сергей и Елена Переслегины, эксперт Ассоциации приграничного сотрудничества Сергей Боровиков, математик Филипп Дельгядо, журналист-международник Артём Желтов, член правления фонда «Институт развития» Вячеслав Макаров и переводчик Алёна Цапенко. Книга анализирует Чернобыльскую катастрофу в общем ряду природных и техногенных катастроф двадцатого столетия. Изучаются последствия катастрофы, в том числе социальные и так называемые сценарные, или сюжетные. Авторы обращают внимание на ряд загадок как самой катастрофы, так и порождённой ею мифологии, в частности, указывают на странную неполноту этой мифологии – отсутствие в ней самых очевидных криптоисторических версий. Книга не столько обращена в прошлое, сколько ставит вопросы, актуальные для будущего: чем сейчас для нас является Чернобыль – трагическим прошлым, уроком на будущее, а может быть, чем-то иным и более сложным?

Потому что нравится. Нравится и все.

Литературный конкурс "Я в Зоне, Зона во мне" Конкурсная работа.

Друзья по переписке

Украина, г. Припять, ул. Спортивная, д. 6, кв. 19
Алексеенко Владимиру

Здравствуй, Володя!

Меня зовут Саша Скворцов, я учусь в 5 «Б» классе школы № 44 г. Зеленограда Московской области.

Пригород Диптауна

По мотивам трилогии «Лабиринт отражений» С. Лукьяненко. Независимое расследование факта таинственного исчезновения программистов проекта «Виртуальная Припять» ;)

Михаил Смирнов. Квартира-86 или как найти дверь в лето?

Здравствуйте, товарищи!
Проходите, проходите. Не стоит снимать обувь. Нет-нет, дело не в радиации, ха-ха. Кто в эту глупость сейчас верит? Просто гостей обычно много, время экономим. Да и все равно подметать придется. Дом старый, знаете ли. Что вы говорите? Ах, да не беспокойтесь вы. Тут и так довольно тихо.

А как говорил кто-то из классиков «Человек – животное социальное». Нет, не буду блистать эрудицией, не вспомню кто. На партийных курсах рассказывали, помню. А вы что же, уважаемый? Заходите в детскую, не стесняйтесь.

Город неотчуждения

За окном мелькает кустарник, череда невысоких деревьев прерывается фонарными столбами знакомой, много раз виденной формы. Еще не стемнело, и гореть им пока не время… Неожиданно подлесок вдоль дороги становится как будто гуще, в глубине его мелькает такой большой и ненужный среди полесской природы, серо – коричневый неухоженный пятиэтажный дом. Одновременно показываются такие же серые и неприютные крыши вагончиков КПП «Припять». Граница города.

Сборник "Чернобыль - долг и мужество"

Монография посвящена участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В монографии на основе архивных документов , воспоминаний ликвидаторов представлен вклад советских граждан в локализацию и ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Основное место в монографии отведено раскрытию долга и мужества ликвидаторов в ходе ликвидации последствий радиационной катастрофы. Существенное внимание уделяется развитию научных исследований по проблемам , выполненным в постчернобыльский период. Раскрываются отдельные аспекты чернобыльского движения , помыслы и трудная жизнь вдов ликвидаторов и отношение к ним общества и органов управления различных уровней . Монография пердназначена не только для специалистов , научных сотрудников , исследующих чернобыльские проблемы , но и для широкого круга читателей .

Не разрешайте детям играть на стройплощадке

— Юрка, а ты тайны хранить умеешь? — неожиданно спросил Мишка.

— Еще бы! — с горячностью заверил его Юрик.

— А не струсишь? — с сомнением произнес Мишка, скептически глядя на друга.

— Ну, вот еще! — Юрик даже кулаки сжал от обиды за то, что его могли заподозрить в трусости.

— Тогда пойдем, покажу что-то.

— Далеко? — Юрик похолодел от предвкушения тайн, приключений и подвигов.

— Рядом, — прозаично ответил Мишка. — Только, чур, — никому не рассказывать. Особенно взрослым. Иначе они все испортят.

— Честное октябрятское, — сказал Юрик.